Just for Fun фриланс 7 – Опять Payoneer MasterCard

Рубрика: Development, Работа | 14 August 2008, 12:02 | Vadim Voituk

Продолжение. Начало читайте снизу вверх отсюда.

Продолжая тему о минимизации затрат при выводе/обналичивании средств, заработанных на GAF.

Вчера откровенно скучая в очереди в супермаркете “Велика Кишеня” решил эксперемента ради попробовать расплатиться картой Payoneer MasterCard (см. предыдущие заметки).

Предварительно прикинув что на сумме покупок в $40-$50 дополнительные $2.15 комиссии будут выглядеть весьма несущественно, бодрым движением сунул карту кассиру.

К моему удивлению процессинг прошел с первого раза без сучка и задоринки (может с этого УкрСоцБанка когда-то что-то и вырастет хорошее).

Вечерком проверив, листинг транзакций через web-интерфейс Payoneer, обнаружил:

  • оплата в 212.5 грн. была списана со счета в эквиваленте $47.24 (включая комиссию $2.15)
  • при такой сумме курс доллара к гривне получился 4.50грн/$ (немного низковато ввиду последнего роста)
  • если же учитывать курс при оплате без комиссии, то он получается около 4.70грн/$, что уже весьма неплохо

В результате, кажется я нашел самый дешевый способ вывода (к словам не придираться) средств с Payoneer, который начинает более или менее эффективно работать при оплатах от $80-$100.

Комментариев: 13

13 Responses to “Just for Fun фриланс 7 – Опять Payoneer MasterCard”

Комментарии:

  1. Chabster

    Сними баксы в банкоматах Надры и не мороч себе голову.

  2. Vadim Voituk

    Chabster,
    А они выдают в $$$? Какой процент при этом снимают?
    Пробовал через Приват – так там 3% берут, но за раз более $300 снять не давало. Так и мучался по $300.

    P.S. Вспомнил – нет в Надре возможности получить $$$. Так что метод не катит.

  3. masterprof

    У себя в городе (областной центр), не нашел валютного банкомата Надра. В центральном отделении сказали, что можно только в грн. снять

  4. Gene

    Какая еще комиссия при оплате в магазине? Комиссия берется за операции через банкомат, неважно снятие ли наличных или другие услуги через него, вроде покупки ваучера мобильной связи и т.д. Покупка товаров через POS терминалы производится без всяких комиссий вообще.

  5. Vadim Voituk

    Gene,
    Это откуда такая информация? Вы вообще читали условия Payoneer User Agreement?
    Там весьма четко сказано, что любая успешная транзакция чтоит $2.15, любая неуспешная – $0.9

  6. Gene

    Я веду учет каждой операции в Excel, неважно покупка ли это товаров через POS, или съем денег в банкомате. Там четко видно, что снимается по курсу Mastercard на день оплаты, затем корректируется плюс минус несколько центов при проводке в банке через пару дней.

    Насчет любой успешной операции на странице тарифов написано: ATM withdrawal -outside US $2.15 + upto 3% of transaction amount.

    А по поводу POS написано следующее:
    Purchase Transaction outside US $0.00 + upto 3% of transaction amount. То есть до 3%. И хотя по сумме я не вижу берется ли именно процент какой-либо, но реально снимается по курсу 5.65-5.68 за последнее время. То есть явно нет никаких накруток типа $2.15 и тд. В принципе такой курс 5,65 в последнее время был примерно на уровне курса конвертации по картам, поэтому вполне вероятно, что Payoneer вообще ничего за это не берет. Например, была у меня карта Ikobo, так там покупки через POS были бесплатны, а банкомат стоил $2 за операцию.

  7. Gene

    Через POS у меня была самая малая покупка 70 центов и курс был при этом 5.82, как раз когда доллар резко подскочил несколько недель назад. Так что сразу видно что нет никакой дополнительной комиссии.

  8. Gene

    Кстати, недели 3 назад снимал в банкомате Кредобанка, около $300, но в гривнах, банкомат выдает только гривны. Если вычесть $2.15, то курс получился где-то 5.89, так что вполне прилично. Хотя курс все время колеблется, поэтому трудно ориентироваться где лучше снимать.

    А вот касательно снятия в долларах есть вопрос – где процент меньше чем 3% ? И желательно лимит хотя бы $400, минимум $300. В Привате 3%, это я знаю.

  9. Vadim Voituk

    Кроме Привата не знаю больше долларовых банкоматов.

  10. Gene

    Да в общем, может быть и смысла нет снимать в долларах. Вот если бы еще заранее знать курс конвертации при получении гривны в банкомате…
    Вот здесь например удобно ориентироваться по курсам покупки продажи валюты: http://finance.i.ua/bank/26/
    В данном случае у Кредобанка хороший курс покупки, из чего я и сделал вывод, что конвертация тоже должна быть неплохая. Общий вывод – нужно сравнивать курсы покупки доллара по разным банкам в день похода к банкомату и выбирать наибольший. Впрочем, этот подход эмпирический и гарантий, конечно не дает.

  11. Dmitriy

    А как сейчас обстоят дела со снятиями с карт Payoneer? В каком банкомате лучше, в каких ниже проценты? Я недавно снимал в райфайзен банкомате 500 грн в транзакциях написало $65.19. Я так понимаю сюда входят 2.15 у.е за снятие и около 2% комисия именуемая(up to 2.2% above market rate will be assessed based on current foreign exchange rates).

  12. Vitali

    Возможно ли подключить данную карту к PayPal и получать деньги напрямую на карту (минуя комиссию GAF). Есть ли в этом смысл? Какие + и – ?

  13. Vadim Voituk

    Можно подключить к Paypal.
    Также можно делать переводы на карту с любой друго MasterCard или Visa карты.

Leave a Reply