Just for Fun фриланс 2 – Неделя №2

Рубрика: Development, Работа | 8 March 2008, 01:06 | Vadim Voituk

Так уж получилось, что по-фрилансив на прошлой неделе втянулся в несколько интересных проектиков (да и $150 комиссии хотелось бы вернуть) ну и дальше пошло-поехало…
Правда говоря, на этой неделе я уже не чувствовал себя так вальяжно как на прошлой – текущий работодатель наконец-то вспомнил, что у него есть разработчик и быстренько подбросил работенку и документацию на сьедение прочтение :)
Но и проекты на этой неделе были немного поинтереснее, а заказчики по большей части из США – с ними работать приятнее чем с индусами и азиатами.

Вообщем итог очередной недели фриланса:

  • $150 комиссии мне успешно вернулись, а проект открыли заново
  • Escrow платеж на $50 успешно завершился
  • Полагаясь на свой негативный опыт и советы читателей – обновился до Gold Member-а, что позволило немного сэкономить
  • Получил 5 положительных отзывов (итого теперь 8 – не так уж плохо)
  • Один заказчик обещал доплатить сверху за поиск ошибки на другом сайте, но куда-то пропал, оплатив только основную сумму (ну и Х.. с ним)
  • Денежный баланс в системе поднялся с позорных, недельной давности +$5, до +$443

Снова выводы:
Такое ощущение что на getafreelancer.com пытаются заработать одни индусы и украинские студенты :) И те и другие хотят на скорую руку “нарубить бабла” с “западного буржуя”.
На более или менее нормальные проекты – цены просто смешные – даже читать описание проекта порой не хочется.
При этом, эти же цены активно демпингуют небольшие, те же индусские студии-роботы-боты, которые делают ставки, принимая за стоимость некоторое число, которое они расчитывают исходя из бюджета проекта, количества заявок на него, и средней стоимости BID-a.

Вопросы:
Возможно, кто-то подскажет как дешевле вывести эти самые $443 c getafreelancer.com? Если на Debit card – то заказал её больше недели назад – ещё не приехала :(

Комментариев: 3

3 Responses to “Just for Fun фриланс 2 – Неделя №2”

Комментарии:

  1. in

    можешь расказать какого плана были проекты ?

  2. Vadim Voituk

    Всего проектов было около 5-6ти.
    Все были достаточно “разношерстые” – несколько – разработка пулагинов wordpress, один – реализация wikipedia API, несколько по wap-сайтам.

Leave a Reply