My Google interview – The End

Рубрика: Google, Работа | 29 October 2007, 12:22 | Vadim Voituk

Для тех, кто внимательно следил за моими попытками пройти интервью в Google (начало, продолжение), сообщаю об окончании этой истории:

На следующий день после второго интервью получил письмо из Праги, с сообщением о том, что в данный момент у них нет открытой вакансии согласно моим навыкам и умениям, а также заверения о том, что мое резюме останется в их базе данных для дальнейшего предложения мне новых вакансий.
Тобишь банально “не прошел” :)

Ну что тут можно ещё добавить: Яндекс уже был (начало, завершение) , Google – был (начало, продолжение), держись Yahoo – я иду к тебе :)

Комментариев: 17

17 Responses to “My Google interview – The End”

Комментарии:

  1. Yuriy

    Ты уверен, что выбрал правильный путь развития?

  2. vadim

    Юрий, не совсем понял что ты имеешь ввиду?

  3. Yuriy

    нужно ли тебе быть винтиком в большом механизме ?

  4. vadim

    В принципе это спорный вопрос, и свое мнение по нему я ещё не сформировал.

    А вообщем все эти интервью в поисковых гигантах – не что иное как обычная афера, движимая чуством собственной самодостточности и желанием узнать “а реально ли?”.
    Тем более я почему-то уверен что одно не очень то мешает другому :)

    Пару дней назад, кстати, обсуждал с товарищем как удается таким компаниям как Google и Microsoft поддреживать миф о том, что у них работают только супер-профи.
    В итоге я пришел к выводу, что стоит копнуть чуть глубже, и проявляется прозаическая реальность – сотрудники супер-компаний такие же, как и сотрудники небольших и малоизвестных.

    [провокация]А разве лучше быть винтиком в маленьком механизме?[/провокация]

  5. Скакунов Александр

    Я тоже кстати еще не сформировал своего мнения. Да, винтиком быть не хочется (если так это рассматривать), а прикоснуться к Великому – это уже очень даже неплохо.

    В любом случае попытка не пытка, а красиво отказаться всегда успеется :]

  6. Anton Naumov

    автору 5 баллов за провакацию. вот я этого никак понять не могу — две крайносли, или/или. или винтиком, или фрилансером. это советский менталитет? или где? давайте рассматривать кажду конкретную контору отдельно. давайте смотреть на плюсы и минусы, на возможность карьерного роста, на условия внутри в конце-концов. как по мне, так лучше быть сытым винтиком, чем голодным талантом. и можете закидать меня гнилыми помидорами.

  7. Yuriy

    2 Anton Naumov – держи гнилой помидор :)

  8. vadim

    Юрий, в таком случае агрументируйте плюсы того, чтоб быть “голодным сам-себе-хозяином” против “сытого винтика”.

  9. Yuriy

    Работа должна приносить удовольствие. Если человек ощущает себя именно “винтиком” (т.е. его работа не важна, его легко убрать/заменить), не будет получать моральное удовлетворение от работы.

  10. Anton Naumov

    2Yuriy, (рассматривая пойманный помидор, может еще сгодиться на что) со всеми тезисами согласен, не понимаю только почему всех описанных “плюшек” не может дать транснациональная корпорация? в принципе? возможностей у крупной конторы дать персональное развитие кадрам гораздо больше, чем у стартапа. это с одной стороны, с другой — безусловно, проявить себя в крупной конторе гораздо труднее. однако, во-первых и в-главных, это зависит прежде всего от конкретного человека, на сколько он готов и на сколько он стремиться к тому, чтобы проявить себя. во-вторых, это зависит от конторы. не все конторы одинаково относятся к сотрудникам. я бы даже сказал, что все относятся по-разному.

  11. dimat

    Насколько я знаю по рассказам от тех кто работает в гугле, то винтик в гугле никак не может сравниться с винтиком даже самой крупной софтверной компании у нас. Многое даже мы не можем представить.
    К тому же там позволяют быть не только винтиком, но и крутить самому механизм из чего может вырости свое дельце но под крылом корпорации.

    Думаю, что тут споры насчет фрилансерства и работы в гугле никак не уместны, пока никто из нас не работал в гугле :-) (ну или в любом другом гиганте)

  12. Traut

    в продолжение темы: Гугл как школа жизни http://lordmaze.livejournal.com/101501.html :)

    тоже зафакапил собеседование в гугл. :) сложно сказать – это или +

  13. vadim

    Traut,
    За ссылку спасибо – Читал – плакал!
    Расскажи про свой опыт интервьирования в Google.

  14. Traut

    опыт не так велик, на самом деле.
    связались, попросили более подробное резюме. отправил, опять связались и предложиди пройти первый этап – тех. задание. Задание присылается в четко определенное время и делается не более чем 1 час. 2 вопроса – один о дедлоках с многопоточном программировании (нужно было привести пример), второй – оценка производительности и оптимизация метода (сортировка или что-то наподобие, не помню). код на java
    сделал, отправил – пригласили на телефонное интервью. вот его я и зафакапил :) тут сказалась и усталось и акцент моего интервьюера (он из болгарии, как сказали мне результаты гугления по его имени :)) не интервью а задачки – как реализовать то, как лучше сделать то.

    из вынесенных уроков – не стоит назначать интервью на после-рабочего-дня, т.к. мало ли что в течении дня случится и, может, к концу дня сил и нервов вообще не останется.

  15. vadim

    Твои выводы совпадают с моими, сделанными на первом интервью

  16. Traut

    точно :)

    но, впрочем, такие собеседования – хороший опыт

Leave a Reply