G2One: First Groovy & Grails company

Рубрика: Development, Groovy | 11 October 2007, 19:22 | Vadim Voituk

G2One logoНе успел я ещё полноценно порадоваться появлению в сети Groovy&Grails вакансий, как Graeme Rocher, Alex Tkachman и Guillaume Laforge обьявили об основании компании G2One, которая будет предоставлять трейнинги, поддержку, консультации, a также комерческие продукты на базе Groovy и Grails.

Graeme Rocher – экс Chief Technology Officer в компании SkillsMatter и лидер проекта Grails
Alex Tkachman – экс Chief Operating Officer в JetBrains, работал в проекте IDEA, участвовал в разработке Groovy плугина для IDEA
Guillaume Laforge – Software Architect в компании OCTO Technology, Groovy Project Manager и лидер комитета JSR-241

Как видно комманда подобралась из самого что ни есть сердца разработки Groovy и Grails, и судя по тому, какие должности красуются с приставкой “экс” – они возлагают на G2One большие надежды.

Уверен, что появление коммерческой компании, специализирующейся на Groovy/Grails, вдохнет ещё больше энергии в эти проекты. Это позволит ИТ-бизнесу иначе посмотреть на Groovy, как серьезное дополнение к Java, ввиду того, что за ним уже стоит такой же ИТ-бизнес.
Как минимум пропадут извечные вопросы в отношении OpenSource – “Кто стоит за этим продуктом?”, “Кто получает с него деньги?”, “Кто готов вкладывать в него финансы и не даст ему умереть тихой смертью?”, “Кто нам добавит эту рюшечку если что?”

Пока один комментарий

One Response to “G2One: First Groovy & Grails company”

Комментарии:

Leave a Reply