Zergey Volchkov interview

Рубрика: Development | 2 July 2007, 13:12 | Vadim Voituk

Уже давно лелею идею об организации в рамках этого блога серии бесед-интервью с интересными деятелями украинской ИТ-индустрии. И вот первый шаг на этом пути сделан – представляю вам результаты беседы с лидером компании “Zeus Outsourcing Company” Сергеем Волчковым

Сергей, на сегодняшний день вы являетесь директором IT-компании, которая занимается аутсорсинг проектами. Расскажите о том, как вы добились такого положения. С чего вы начинали? Где получили навыки разработчика и бизнесмена? Какую роль сыграл университет в вашей карьере?

Сергей: Отвечу вкратце… На сегодняшний день я представляю развивающуюся ИТ-компанию на украинском рынке Zeus Outsourcing Company (ZOC), адрес нашего сайта http://www.zoc.com.ua. Мы занимаемся разработкой программных продуктов под заказ различной сложности.
Начинал с физико-математического лицея при университете им. Т.Г. Шевченко, где и начал увлекаться программированием. Математика играет далеко не последнюю роль в ИТ сфере. Первые навыки бизнеса получил уже в университете, когда зарабатывали деньги своим умом – решая задачки по математике и физике для других факультетов.
Фактически университет и школа закладывает основы твоего дальнейшего развития. Конечно же большинство уже не помнят всех предметов которые входили в учебные программы, но на протяжении всех этих лет человек учиться мыслить сложно – решать нестандартные задачи, находить решения для тупиковых ситуаций, что особенно важно для ИТ сферы (конечно же это все справедливо, если человек работает над собой в школе и в университете и имеет бал выше среднего).

Что подтолкнуло вас создать собственный бизнес? Какие возникали трудности на этапе становления?

Сергей: Создать собственный бизнес для меня было как призвание по-жизни – помню что еще в школе на абстрактном уровне хотел открыть свое дело.
Человеку всегда приносит радость и положительные эмоции то, чем ему приятно заниматься или делать любимое дело. Мое мнение – если человек к чему-то стремиться, то рано или поздно цепочка событий выстраивается в нужной последовательности.
Трудности при открытии бизнеса – я думаю они у всех стандартные: нехватка денег, времени, ненормированный рабочий день, нервы, чрезвычайно быстрое решение проблем, которые градом сыпяться тебе на голову.

Считаете ли Вы, что для того чтобы начать свой бизнес, необходимо оказаться в правильное время и в нужном месте, или для этого подходит любое место и время?

Сергей: Думаю, что фраза “оказаться в правильное время и нужном месте” – это следствие того, к чему человек стремиться и делает для того, чтобы это стремление воплотилось в жизнь. В любом случае, если даже правильное место и время нашли человека, но человек не готов к этому то это просто проходит в пустую.

Какой фактор был решающим при выборе сферы деятельности вашей компании? Наличие подходящих специалистов? Финансовая привлекательность, наличие проектов или какие-то другие соображения?

Сергей: Если ты открываешь компанию и хочешь, чтобы она была “на плаву” – нужно разбираться в том, чем будет заниматься компания. Т.е. решающим фактором было желание + подготовленная база. Финансы, проэкты, специалисты – это конечно же тоже немаловажная совокупность решающих факторов, но менее важных.

Бытует мнение, что начать собственное дело в Украине очень сложно:государство препятствует развитию частного бизнеса. Какое ваше мнение по этому поводу? Действительно ли так страшен черт, как его малюют?

Сергей: Данное мнение обычно имеет место среди людей, которые даже не пытались открыть свой бизнес и настолько ленивы, что готовы только возмущаться.
Естественно открыть собственное дело это немалый напряг, риски и у нас в стране, как и в любой другой стране есть свои проблемы с этим. Вопрос в том готов ли ты находить решения на эти проблемы…

Среди разработчиков существует три мнения об успешной карьере. Одни рвутся в административную среду: пытаются стать руководителями проектов или даже IT отделов. Другие остаются верны пути разработчикаи работают на повышение своего мастерства. Третьи, как вы, предпочитают открыть свое дело, несмотря на все риски. Какая ваша позиция в этом вопросе? Что, по вашему мнению, нужно хорошему разработчику, чтобы быть хорошим руководителем? Вообще, нужно ли быть хорошим разработчиком чтобы успешно управлять командой?

Сергей: В большинстве ИТ компаний на украинском рынке на данный момент заработная выше у руководителей проектов или отделов, думаю это связано с тем, что ответственность лежащая на данных людях значительно выше нежели даже на проф. разработчике. Лицо проекта – это глава проекта и бъют обычно по нему ;).
По-поводу вопроса: “что нужно хорошему разработчику, чтобы быть хорошим руководителем?” – желание вдальнейшем заниматься далеко не программерским делом, ибо руководители большинство своего времени занимаются административной частью. Путь профессионального разработчика далеко не худший и достаточно перспективный путь – спецы нужны всегда, вопрос в том чего хочешь ты? Могу также добавить, что чаще всего руководители работают в одной компании всю жизнь, ибо им сложнее поменять работу нежели профессиональному программисту.

Сейчас на гребне волны – .NET и Java разработчики. Как вы считаете, изменится ли положение вещей через 3-5 лет?

Сергей: Конечно же ИТ сфера развивается очень бурно и предсказать, что будет через 5 лет очень сложно. .NET и Java технологии на данный момент – наиболее подходящие для разработки сложных продуктов, поэтому спецы в данной области сейчас очень популярны.
Думаю, что вряд ли ситуация измениться на рынке в ближайшее время ибо заменить или конкурировать с такими гигантами как .NET и Java очень сложно.

Сегодня каждый уважающий себя ВУЗ имеет пару-тройку IT специальностей. Каково ваше мнение об уровне подготовки IT специалистов в отечественных ВУЗах? Насколько система образования соответствует требованиям рынка труда в сфере IT?

Сергей: Я думаю, что задача ВУЗ-ов не сделать из тебя поклонника того или иного языка программирования или технологии и ввести предметы, где N-e кол-во часов студентов будут наставлять на путь истинный. Вопрос из разряда, что лучше Linux или Windows (Java или .NET)? Университет должен дать общее представление о основах программирования, алгоритмах, ООП и т.д., а студент уже конкретно выбрать что ему по-душе. Я думаю, что с этой задачей ВУЗыуспешно справляются. Конкретно выучить язык это уже дело наживное.

Одна из наиболее актуальных тем это “Кадровая Диета” в условиях которой приходится выживать украинскому бизнесу. Какое ваше отношение к этому вопросу? Хватает ли лично вам квалифицированных кадров? Нет ли проблем с тем, что другие компании переманивают опытных разработчиков?

Сергей: Понятие “Кадровая Диета” – справедливо для всех типов бизнеса на Украине, где есть работа с компьютером – зайдите в отделения банков, кассы где продаются билеты, т.е. в места где служащие работают с компьютерами и вы сразу поймете, что пока еще Компьютер – это “инородное тело” для нашей страны.
Квалифицированных кадров в области ИТ не хватает и будет не хватать ближайшее время – с одной стороны достаточно малый процент людей на Украине, которые на ТЫ общаются с компьютером, с другой стороны как не крути уровень контроля даваемого образования упал в ВУЗах и кол-во подготовленных молодых людей выходящих с университета падает.
Данная проблема решается ИТ компаниями набором более-менее разбирающихся в ИТ сфере молодыми людьми и дообучением в компании.

Расскажите, пожалуйста, о самом интересном с любой точки зрения проекте, в котором довелось участвовать.

Сергей: Все проекты интересны, если ты открываешь что-то новое для себя в них.

Если бы вас попросили дать один совет начинающему лидеру IT команды, какой бы это был совет?

Сергей: Ответ прост… слово “лидер” – означает вести команду, т.е. вся команда будет смотреть на тебя.
Уважай и цени людей с которыми ты работаешь.

Оставьте комментарий!

Leave a Reply