A word against credit cards

Рубрика: Разное | 29 December 2006, 21:45 | juriy

Мы все уже привыкли к тому что кредитные карты прочно вошли в нашу жизнь. До сегодняшнего дня я относился к классу людей, которые верили в то, что кредитная карта намного лучше и удобнее морально устаревшей налички. Сегодня – я перестал относится к этому классу. Сейчас попробую объяснить свою точку зрения.
Сегодня я созрел на существенную покупку. Решил немного обновить свой парк элетроники. Я зашел в City.com – местный супермаркет электроники, выбрал “обновочки” на круглую сумму и смело пошел на кассы.
Действие стандартные: удостоверение личности, кредитка – миловидной кассирше немного провинциального вида. Смелое движение картой по разъему терминала – и ожидание чека… В этот момент второй кассирше приспичило поговорить по телефону и она подняла трубку.
- Куда ты, – прикрикнула на нее первая
- Ой, а ты карточку проводишь, – невинно захлопала ресницами вторая.
Из терминала выползла бумажка с надписью: “запрещено”
- А там был модем, – спокойно отшутился я, зная основные свойства транзакций.
- Ага, – ответила она.
Моему удивлению не было предела, когда из терминала вылезла вторая бумажа с надписью: “недостаточно средств”. (Как! Ведь я проверял ее перед тем, как войти в магазин…)
Началось самое забавное (в подробностях описывать не буду, уж очень длинная “пьесса” получится – больше часа с антрактом). Позвонили в банк – владелец карточки – транзакция прошла (уже что-то). В банке – получателе (банк – влделец терминала) сообщили, что транзакция неуспешна. (Вот в этом месте я начал действительно сильно нервничать).
Нет, деньги мне вернут – пообещали в обоих банках, но через 30 дней, когда транзакция будет опровергнута документально банком-получателем. Мне от этого легче не стало. Еще пол часа давления на агентов кол-центра, и они соизволили оформить запрос в виде факса на банк-получатель.
Деньги мне вернут не через 30 дней, а через 5, но все равно – мой подарок на новый год сорвался, и настроение крепко подпортилось.
P.S. Как же хорошо, что на карточке остались деньги “на жизнь”. Я себе не представляю, что бы я делал, если бы снял _всю_ сумму.

Комментариев: 7

7 Responses to “A word against credit cards”

Комментарии:

  1. dp

    Вадим, на самом деле проблема не в карточках, ты же умный и прекрасно все понимаешь, проблема в наших людях. ПРОБЛЕМА В НАШИХ ЛЮДЯХ. И только. А это куда страшнее чем проблема карточек.

  2. vadim

    Вообще-то это писал не Вадим.
    Это писал Юра :)

  3. dp

    Ну очччень маленькими буквами написано… )

  4. vadim

    Это чтоб никто не догадался :)

  5. Андрей

    Дык это видимо не кредитка а депозитка была?

  6. Скакунов Александр

    Мда, лишний раз убеждаюсь, что немного здоровой паранойи не повредит…

  7. Юра

    На самом деле, следует подвести черту под историей. Деньги вернули числа 10-го января и долго извинялись за неудобства.

    Если честно, я не силен в определениях карточек и точно не знаю, может ли карта с овердрафтом считаться кредитной (или это просто депозитка с овердрафтом), но неприятный осадок остался.

    Теперь перед совершением крупной покупки я сперва иду в банкомат.

Leave a Reply